Пн–Пт 09:00–20:00

без выходных

 

 г Харьков, пер. Кравцова 19, к. №3 Здание "Райский уголок" 

 

Массаж в Харькове - профессионально ❣ качественно ❣ недорого Лучшие акции и предложения на антицилюлитный массаж в Харькове Эффективные и безопасные методики для похудения без тренажеров. Получайте впечатляющие результаты! Оздоровительный массаж в центре города ❣ Уникальные методики.

 

 

Массажный кабинет "Profi-massage"

 

История массажа

ИСТОРИЯ МАССАЖА Еще в глубокой древности массаж был известен как лечебное средство. Массаж применяли первобытные люди. Очевидно, поглаживание, растирание, разминание больного места поначалу было чисто инстинктивным. Его делали на самых ранних этапах развития народной медицины.  Установлено, что много веков назад массаж применяли как лечебное средство народы, живущие на островах Тихого океана.
Интересна история возникновения слова «массаж». Так, одни авторы считают, что оно произошло от арабского «mass» или «masch» — «нежно надавливать, касаться», другие — от греческого «masso» — «сжимать руками», третьи — от латинского «massa» —  «прили-пающее к пальцам».

 

С самых древних времен массаж являлся частью врачебного искусства.

Приемы массажа первыми описали индийцы и китайцы.
В Китае применять массаж стали в третьем тысячелетии до нашей эры. Там его использовали для лечения ревматических болей, вывихов, снятия усталости, спазмов мышц и пр. При этом, делая массаж, китайцы растирали руками все тело, сдавливая нежно мышцы и производя особые подергивания в сочленениях. При подергивании был слышен треск.
В одном из медицинских трактатов Древней Индии, известном под названием «Аюрведы», подробно описаны приемы массажа, применяемые индийцами при различных заболеваниях.
При этом происходило разминание всего тела — с верхних конечностей до стоп. Индийцы первыми соединили паровые бани с массажем. При массаже в бане на раскаленные железные плиты лили некоторое количество воды, которая, испаряясь, проникала в кожу каждого находящегося в помещении. Когда тело человека достаточно увлажнялось, массируемого растягивали на полу, и двое слуг, по одному с каждой стороны, с различной силой сжимали расслабленные мышцы конечностей, а затем массировали живот и грудь. После этого человека переворачивали и делали массаж на задней поверхности тела.

Как в Индии, так и в Китае массаж выполнялся священнослужителями. Кроме того, в этих странах были созданы школы, в которых обучали приемам массажа.
В Древнем Китае были заложены истоки профилактической медицины. Там практически во всех провинциях были созданы врачебно-гимнастические школы, в которых занимались подготовкой врачей, в совершенстве владевших приемами массажа и лечебной гимнастики.
Делали примитивный массаж и в странах Америки и Африки. Туземцы при многих болезнях применяли простейшие массажные приемы.

Применялся массаж и в Древнем Египте, Абиссинии, Ливии, Нубии. Он был известен в этих странах еще за 12 веков до н. э. В Египте массаж сочетали с воздействием бани. Из бани никто не выходил, не подвергшись массажу. Распаренного человека растирали, растягивали, мяли, давили на всевозможные лады руками различные части тела. Массировали все суставы. Первоначально массировали человека спереди, а затем сзади и с боков. От-дельно массировали руки: их сгибали, растягивали различные суставы всей руки, затем каждого пальца в отдельности, потом переходили на предплечье, плечо, грудь, спину, сгибая их в различные стороны. Кроме сгибания, растяжения и массажа суставов, применяли разминание и растирание всех остальных мышц.

Антицеллюлитная программа

Акция

Антицеллюлитный массаж

5 посещение - 50% скидка

11 посещение - 100% скидка

ПОДРОБНЕЕ

Абонемент на массаж

Последние публикации

Антицеллюлитный массаж Харьков - по уникальным ценам!! Спешите получить скидку 50%

Массажные процедуры очень полезны для тела, поэтому так популярны. Благодаря профессиональному антицеллюлитному массажу вы улучшите состояние

 

кожного покрова проблемной зоны. Он проводится с целью усилить циркуляцию крови, снять отечности, уменьшить жировые отложения. Результатом хорошего антицеллюлитного

массажа будет ухоженная, эластичная и здоровая кожа.

 

ПОДРОБНЕЕ

Массаж спины по уникальной цене -  130 грн

ПОДРОБНЕЕ