Пн–Пт 09:00–20:00

без выходных

 

 г Харьков, пер. Кравцова 19, к. №3 Здание "Райский уголок" 

 

Массаж в Харькове - профессионально ❣ качественно ❣ недорого Лучшие акции и предложения на антицилюлитный массаж в Харькове Эффективные и безопасные методики для похудения без тренажеров. Получайте впечатляющие результаты! Оздоровительный массаж в центре города ❣ Уникальные методики.

 

 

Массажный кабинет "Profi-massage"

 

Из каких клеток состоит жировая ткань?

Из каких клеток состоит жировая ткань?

Жировая ткань состоит из жировых клеток – адипоцитов, располагающихся группами в рыхлой соединительной ткани. ("Адипо"( лат.) и «липо» (греч.) означает жир). Адипоцит состоит из одной большой капли жира, оттесняющей ядро и остальные органы клетки к периферии.

Количество жира в белой жировой ткани может доходить до 85 %. Неприятное свойство адипоцитов – их способность быстро увеличиваться в объеме. Их диаметр может возрасти в 27-40 раз (!).

Кроме адипоцитов, жировая ткань содержит клетки - предшественники жировых - преадипоциты. Долгое время считалось, что число адипоцитов не меняется после полового созревания. И действительно, зрелый адипоцит утрачивает способность к размножению. Но, к сожалению, так называемые преадипоциты способны превращаться в адипоциты. (В данный момент эти клетки изучены недостаточно). Таким образом, в любом возрасте возможно увеличение количества жировых клеток при неправильном питании или нарушениях гормонального обмена.

Сосудов в жировой ткани немного, но каждая здоровая жировая клетка контактирует по крайней мере с одним капилляром. Таким образом, в клетку поступают различные вещества и удаляются продукты распада. При ожирении и целлюлите далеко не каждая клетка оказывается связана с капилляром, что приводит к зашлаковыванию жировой ткани продуктами обмена.

На адипоцитах представлены рецепторы гормонов двух типов, которые управляют процессом липолиза: альфа- и бета-рецепторы. Эти два типа рецепторов гормонов функционируют под контролем соответствующих гормонов-катехоламинов (адреналин и норадреналин).

(использован материал сайта www.massage.ru)